ЖК Сказка

"Сказочные" дольщики Кировска написали письмо Дрозденко

28.07.2016

Ожидающие более пяти месяцев передачи многоквартирного дома от застройщика "Айбер Сказка" написали письмо губернатору Ленинградской области с просьбой взять возведение жилого дома под личный контроль.

Напомним, как ранее сообщал Online47.ru, прокуратура обнаружила невыполнение ЛОЭСК технического присоединения к электрическим сетям многоквартирного жилого дома компании "Айбер Сказка". В итоге был нарушен срок передачи участникам долевого строительства квартир. Надзорный орган обязал ЛОЭСК исправить нарушение.

Хоть и с запозданием, но ЛОЭСК все же полностью выполнила свои обязательства по договорам с "Айбер Сказкой". Заместитель генерального директора энергокомпании по капитальному строительству Алия Фистюлева при этом объяснила, что для техприсоединения объекта необходимо было смонтировать дополнительный модуль к построенной трансформаторной подстанции. После того, как стройкомпания получит необходимые документы от Ростехнахзора, ЛОЭСК подаст напряжение на объект, сообщила ранее Фистюлева.

Однако дольщики не удовлетворились такими обещаниями. Один из них, Иван Арбузов, расскзал Online47.ru, что уже почти полгода он и другие участники договора с ООО "Айбер-Сказка" не могут получить ключи от своих квартир на улице Энергетиков, 8 в Кировске. Причем, по его словам, дело не только в проведении электричества, но и в наружном благоустройстве, а также недоделках в самих квартирах.

Дом "Сказка" застройщик должен был сдать 14 февраля 2016 года, затем ООО "Айбер Сказка" перенесло ввод на 30 июня. Однако, по словам Арбузова, до сих пор строительство объекта не завершено.

Как утверждают дольщики в письме губернатору, строительство многоквартирного дома фактически приостановлено несколько месяцев назад. При этом готовность объекта составляет примерно 95%. По официальной информации с сайта "Айбер Сказки", дом введут к концу августа, но потенциальные жильцы этому не верят.

"Не только я, но и все участники долевого строительства "Сказки" обеспокоены сложившейся ситуацией. Многие из дольщиков отказались от продления договоров аренды жилых помещений, в которых проживали со своими семьями в ожидании передачи застройщиком новых квартир. Короткое северное лето скоро закончится, и вопрос с жильем будет стоять более остро",- пишут дольщики.

При этом, по словам Арбузова, местная администрация ничего не придпринимает в этом вопросе. Поэтому строительство может сдвинуться с места только при участии правительства.

Тем временем, в группе участников договора уже присылают рекламные сообщения адвокаты, предлагающие получить несостоявшимся жильцам компенсацию за задержку объекта. Так, например, адвокат Антон Старцев предлагает свои услуги за минимальную предоплату, а все остальное - "только после получения денег по неустойке".

Старцев "борется" с "Петростроем" по ЖК "Прибрежный". "Взыскиваем неустойку. В моем производстве 14 судов, все из них еще в процессе", - рекламирует себя юрист. На вопросы дольщиков о риске банкротства застройщика, адвокат их успокаивает: при банкротстве каждый из дольщиков будет вступать в очередь кредиторов.

Как ранее сообщал Online47, в России стал популярным потребительский терроризм - когда строительные компании засыпают исками по неустойке даже в тех случаях, когда граждане уже получили квариры. Более того, зачастую размер неустойки приближен к стоимости самой квартиры. В результате компания разоряется, а строительство останавливается.

Источник: Онлайн47.ру

Комментарии:

 

Комментировать